Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 243
Primeira ... 123456789 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. A. dos; VIANA, F. M. P.; CARDOSO, J. E.; FREIRE, F. das C. O. Doencas do mamoeiro no estado do Ceara. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2002. folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoATHAYDE SOBRINHO, C.; SANTOS, A. A. dos; VIANA, F. M. P. Doenças e métodos de controle. In: BASTOS, E. A. (Ed.). Cultivo de Feijão-Caupi. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa, 2017. Versão eletrônica. (Embrapa Meio-Norte. Sistema de produção, 2; Embrapa Amazônia Ocidental. Sistema de produção, 2; Embrapa Agrobiologia. Sistema de produção, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, F. das C. O.; SANTOS, A. A. dos; VIANA, F. M. P. Doenças de plantas hortícolas recentemente constatadas na serra de Ibiapaba. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2000. 5 p. (Embrapa Agroindustria Tropical. Comunicado Técnico, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. A. dos; CARDOSO, J. E.; FREIRE, F. C. O. Fungos associados a semente de gravioleira e de ateira no Estado do Ceará. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2000. 11p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. A. dos; CARDOSO, J. E.; FREIRE, F. C. O. Fungos associados a sementes de gravioleira e de ateira no Estado do Ceará. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2000. 11 p. (Embrapa Agroindustria Tropical. Boletim de Pesquisa, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, P. D.; SANTOS, A. A. dos; DANTAS, J. L. L. Genótipos de mamão sob infecção natural pelo vírus da mancha-anelar. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 33, n. 2, p. 43-47, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. T.; SOUZA, L. L. de; SANTOS, A. A. dos; AVILA, S. Grape detection, segmentation, and tracking using deep neural networks and three-dimensional association. Computers and Electronics in Agriculture, v. 170, p. 1-17, Mar. 2020. Article 105247.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. A. dos; BARRETO, P. D.; QUINDERÉ, M. A. W. Identificação de fontes de resistência à xanthomonas vignicola, agente causal da mancha bacteriana do cauipi. Fortaleza, CE: Embrapa Agroindústria Tropical, 2000. 12 p. (Embrapa Agroindústria Tripical. Boletim de Pesquisa, 28).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. A. dos; BARRETO, P. D.; QUINDERE, M. A. W. Identificacao de fontes de resistencia a xanthomonas vignicola, agente causal da mancha bacteriana do Caupi. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2000. 12 p. (Embrapa Agroindustria Tropical. Boletim de Pesquisa, 28).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. A. dos; QUINDERE, M. A. W.; BARRETO, P. D. Identificação de fontes de resistência a Xanthomonas vignicola, agente causal da mancha bacteriana do caupi. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical / Embrapa Meio-Norte, 2000. 12p. (Embrapa Agroindustria Tropical. Boletim de Pesquisa, 28)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. A. dos; TAKACHI, M. T.; SOSA-GÓMEZ, D. R.; OLIVEIRA, M. C. N. de. Impacto de fungicidas utilizados na cultura da soja sobre parâmetros biológicos de Anticarsia gemmatalis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., Natal. [Anais...]. Natal: Emparn: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. Poster 1740.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. A. dos; TAKACHI, M. T.; SOSA-GÓMEZ, D. R. Impacto de fungicidas utilizados na soja na sobrevivência do predador Podisus nigrispinus (Hemiptera, pentatomidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., Natal. [Anais...]. Natal: Emparn: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. Poster 1741.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. A. dos; CARDOSO, J. E.; VIDAL, J. C.; VIANA, F. M. P. Efeito do início de ocorrência do míldio na produção de frutos de meloeiro. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2003. 3 p. (Embrapa Agroindustria Tropical; Comunicado Tecnico, 81).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, J. E.; SANTOS, A. A. dos; VIDAL, J. C.; SOUSA, R. N. M. de. Efeito do manejo da planta no progresso da podridão-seca-da-gravioleira. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2005. 19 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 22).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, J. E.; SANTOS, A. A. dos; VIDAL, J. C.; SOUZA, R. N. M. de. Efeito do manejo da planta no progresso da podridão-seca-da-gravioleira. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2005. 19 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 22).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. A. dos; VIANA, F. M. P.; CARDOSO, J. E.; VIDAL, J. C. Efeito do oídio na produção e no teor de sólido solúveis totais de frutos do meloeiro. Revista Ciência Agronomica, Fortaleza, v. 36. n. 3, p. 354-357, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. A. dos; VIANA. F. M. P.; CARDOSO. J. E.; VIDAL. J. C. Efeito do oídio na produção e no teor de sólidos solúveis totais de frutos do meloeiro. Revista Ciência Agronômica, v. 36, n. 3, p.354-357, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. A. dos; FREIRE, F. das C. O.; CARDOSO, J. E. A podridão interna do mamão no Estado do Ceará e testes com fungicidas para seu controle. Fortaleza: Embrapa CNPAT, 1998. 3 p. (Embrapa CNPAT. Pesquisa em Andamento, 37).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoQUINDERE, M. A. W.; SANTOS, A. A. dos; BARRETO, P. D.; VIDAL, J. C. Produtor de feijão. 2. ed. rev. Fortaleza: Edições Demócrito Rocha: Instituto Centro de Ensino Tecnológico: Ministério da Ciência e Tecnologia, 2004. 48 p. (Cadernos Tecnológicos).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoQUINDERÉ, M. A. W.; SANTOS, A. A. dos; BARRETO, P. D.; VIDAL, J. C. Produtor de feijão. Fortaleza: Edições Demócrito Rocha, CENTEC, 2004. 48 p. il. color. (Cadernos Tecnológicos)

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 243
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/02/2010
Data da última atualização:  24/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PAULA, C. M. de; PORTELA, M. C. C.; PEREIRA, J. O. P.; SANTOS, K. M. O. dos; NASCIMENTO, G. O. C. do.
Afiliação:  KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC.
Título:  Sorvete potencialmente probiótico de leite de cabra e mel de abelhas africanizadas: características probióticas, fisico-químicas, microbiológicas e sensoriais, no município de Sobral/CE.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO, 9.; ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA, 9.; SIMPÓSIO DE INOVAÇÃO TECNOLÓGICA, 3., 2009, Fortaleza. [Anais e resumos]. Fortaleza: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará, 2009. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ingestão de alimentos que, além de fornecerem a nutrição, promovem a saúde, é de vital importância, como os alimentos funcionais adicionados de microrganismos probióticos, os quais auxiliam no equilíbrio da microbiota intestinal. Os alimentos adicionados de probióticos devem conter tais microrganismos em quantidades mínimas suficientes para oferecer efeito benéfico, ou seja, 106 unidades formadoras de colônia (ufc)/g de produto, ou 108 a 109 ufc/porção. O leite de cabra é um produto caracterizado por vantagens tais como glóbulos de gordura de menor tamanho, alta digestibilidade, ser hipoalergênico, além de um bom balanço de aminoácidos essenciais, o que o torna altamente recomendado para crianças e idosos. O mel de abelhas é um alimento energético no qual foi descoberta a presença de frutoligossacarídeos (FOS), estes conhecidos como prebióticos, capazes de estimular beneficamente a microflora intestinal. Em virtude do crescente interesse da indústria e da comunidade científica por novos produtos probióticos, o desenvolvimento de um sorvete que permita a adição de probióticos, ainda agregado de produtos regionais como leite de cabra e mel de abelhas, é promissor. O presente trabalho visou desenvolver um sorvete de leite de cabra, sabor morango, adicionado da cultura probiótica de Lactobacillus acidophilus NCFM e mel de abelhas, bem como avaliar as características físico-químicas, microbiológicas, sensoriais e a sobrevivência dos microrganismos durante o período de armazenam... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional probiótico; Produto lácteo congelado.
Thesagro:  Abelha; Alimento preparado; Caprino; Leite de cabra; Mel; Sorvete.
Thesaurus NAL:  Frozen dairy products; Goat milk; Ice cream; Probiotics.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91871/1/AAC-Sorvete-potencialmente.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC22734 - 1UPCAA - DDSP 04504SP 04504
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional